30. White Suffolk

Origem: Em meados da década de 1970 um programa de melhoramento foi criado pelo Médico Veterinário Ewans Robert, da Universidade de NSW em Hay, Austrália, para produzir um ovino com todas as características do Suffolk, exceto as áreas pretas. 

Durante vários anos o Médico Veterinário Robert eliminou os produtos com áreas ou pontas pretas, utilizando predominantemente cruzamentos de Poll Dorset e de Border Leicester com Suffolk.
O resultado foi a produção de um ovino com conformação e estrutura semelhante a do Suffolk, com altas taxas de crescimento e capacidade de produzir carcaças pesadas e sem "áreas pretas".
Em 1986 foi criada a Associação de Criadores de White Suffolk por um comitê de criadores.
Em 30 de março de 1997 a AWSA controlava 231 rebanhos distribuídos por toda a Austrália, já tendo registrado 18.565 ovinos White Suffolk.

Padrão Racial: O White Suffolk é uma raça Australiana, desenvolvida para ser criada nas mais variadas condições de meio e clima da Austrália, produzindo cordeiros do tipo carne, em zonas agrícolas, pastoris e de exploração mista, em clima seco e climas mais úmidos.   

Cabeça: Longa e de perfil ligeiramente convexo, mocha e totalmente desprovida de lã. Coberta de pelos brancos. O focinho é moderadamente fino, especialmente nas fêmeas. O selo nasal, conjuntivas e lábios sem pigmentação preta. Orelhas grandes, implantadas lateralmente e horizontais, com o pavilhão voltado para a frente e coberta de pelos brancos.  

Pescoço: O pescoço é de médio a longo, sendo mais forte nos machos. Bem implantado no tronco. 

Peito: Profundo. A largura deve ser um pouco menor que a do posterior (anca). 

Tronco: Típico dos ovinos tipo carne: Longo, profundo e musculoso. Bom arqueamento de costelas e boa musculatura. Tórax é amplo. Anca larga e comprida, bem coberta de músculos. Cauda relativamente larga e implantada em continuação com a linha do lombo. Linha dorsolombar reta. Flancos lisos e cheios.  

Membros: Comprimento proporcional ao corpo, com articulações bem definidas, com ossos fortes, mas não demasiadamente grossos. Bem aprumados e afastados entre si. Os garrões devem ter um ângulo bem definido, bem afastado entre si, dando lugar a um entre pernas largas e profundas. Quartos musculosos, com um períneo perpendicular e profundo. As paletas musculosas e mantendo paralelismo entre si, e as partes superiores não devem ultrapassar a linha de lombo.  

Velo: De pouca extensão, não cobrindo a cabeça e os membros abaixo dos joelhos e garrões, que são cobertos de pelos brancos. É totalmente branco, livre de fibras marrons ou pretas. As mechas de lã não são muito compridas e tem pouca suavidade. 

Aptidão: Rústica, mas necessita de boa alimentação. Grande facilidade de adaptação a diferentes climas. Muito precoce, prolifera com bons índices de nascimentos. Parto fácil, devido principalmente ao formato da cabeça e largura do peito. Cordeiros precoces com bom ganho de peso, ótimo rendimento de carcaça. Boa conformação e pouca gordura externa. As ovelhas têm muita aptidão materna e os machos bom libido.


Defeitos:

- São considerados defeitos desclassificatórios:
- Pequeno porte
- Constituição débil
- Musculatura deficiente, animais muitos leves
- Cifose, lordose, escoliose
- Anca demasiado inclinado - Garrões muito juntos
- Maus aprumos
- Quartelas muito longas ou muito inclinadas
- Depressão acentuada atrás das cruzes
- Lã de qualquer cor, que não seja a branca
- Pelos de qualquer cor, que não seja branco
- Presença de chifres ou rudimentos
- Malformações bucais
- Problemas na genitália.  


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